Главная  Сделать стартовой
Брянская область
Разделы библиотеки

Расследование трагического ДТП в Брянске взято под особый контроль

В Брянске прошла пресс-конференция, посвященная страшной аварии на Московском проспекте. Конференцию провели заместитель начальника УМВД России по Брянской области, начальник полиции Сергей Засикан, заместитель начальника УМВД России по Брянской области, начальник Следственного управления Сергей Седякин и начальник УГИБДД УМВД России по Брянской области Андрей Кочетов.

Сергей Засикан отметил, что расследование трагического ДТП взято под личный контроль начальником Управления Министерства внутренних дел Брянской области и прокурором области. По словам начальника полиции, будет сделано все возможное для того, чтобы максимально объективно расследовать ДТП, привлечь виновных к установленной законом ответственности и не допустить повторения подобных трагедий в дальнейшем.

Как сообщает сайт МВД РФ, следствие ведется опытными сотрудниками специализированного следственного отдела по расследованию ДТП, которые провели весь комплекс необходимых действий. На месте ДТП они зафиксировали все автомобильные следы, составили схему ДТП, провели необходимые замеры, опросили свидетелей происшествия. Были изъяты видеосъемки с камер, которые находились в автобусе и в машине сотрудника ДПС, и зафиксировали происшествие. В настоящее время, для максимально возможной объективности расследования, собранные следователями материалы переданы в Бюро судебно-медицинских экспертиз.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Седякин опроверг слухи о том, что совершившая ДТП девушка является родственницей высокопоставленных чиновников, в том числе, связанных с правоохранительными органами. Ее мать - рядовая сотрудница одного из брянских кинотеатров, отец - военный пенсионер. И разговоры о каком-либо давлении на следствие несостоятельны. Также было отмечено что ранее в отношении девушки-водителя, совершившей ДТП неоднократно принимались профилактические меры. В частности, в отношении нее были составлены 5 административных протоколов за нарушение Правил: один - за нарушение, допущенное ею в качестве пешехода, и четыре - во время управления автомобилем. Однако выводы из этого она не сделала.

Напомним трагедия произошла 7 октября. 20-летняя Ирина Добржанская, находясь за рулем автомобиля "Фольксваген-Пассат", отвлеклась от управления и сбила 29-летнюю женщину и трехлетнюю дочь. От полученных травм ребенок скончался на месте ДТП, а мать с тяжелыми травмами была госпитализирована в горбольницу №1.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".
Дата публикации: 17.10.2011 г.
Regions.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2012г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.russia32.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей