Главная  Сделать стартовой
Брянская область
Разделы библиотеки

Губернатор Брянской области поручил проверить все пешеходные переходы

7 октября в Брянске произошла авария, унесшая жизнь трёхлетней Сони Сиваковой. Губернатор Николай Денин прокомментировал трагедию. Как сообщает пресс-служба администрации региона, он, в частности, сказал:

"С каждым годом в Брянске увеличивается количество машин, движение становится всё интенсивнее. К сожалению, для некоторых водителей не существует правил дорожного движения, они пренебрегают элементарными нормами безопасности. Тем самым ставят под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. Повышение травматизма на дорогах вызывает и слабая обустроенность пешеходных переходов, отсутствие разметки. С такой ситуацией, конечно, мириться нельзя.

Произошедшая несколько дней назад трагедия всколыхнула общественность, спровоцировала волну протеста у жителей города. Я полностью разделяю их негодование, искренне соболезную семье погибшей Сони. Наверное, нет таких слов, которые смогли бы унять боль от этой утраты.

Заверяю, случившемуся будет дана четкая и исчерпывающая правовая оценка. Я уже потребовал у руководства регионального ГИБДД провести тщательное и беспристрастное расследование, а также поручил проверить все пешеходные переходы города. Потребовал, чтобы представители автоинспекции усилили контроль за ситуацией на дорогах, особенно в людных местах. Необходимо усилить ответственность водителей, нарушающих правила дорожного движения. Мы неизменно должны исходить из того, что жизнь человека бесценна".
Дата публикации: 13.10.2011 г.
Regions.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2012г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.russia32.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей